Клиент АО «Сбербанк Лизинг» получил юбилейный комбайн TORUM компании Ростсельмаш

«Сбербанк Лизинг» обеспечивает поддержку инвестиционных проектов российских сельхозпроизводителей.

<blockquote>«Условия, предоставленные «Сбербанк Лизинг», позволили осуществить давно запланированную покупку еще одного комбайна TORUM», — признался аграрий. «И тот факт, что юбилейный номерной TORUM тоже достался нашему хозяйству, для меня особенно символичен», — подчеркнул он. </blockquote><p>Знаковая сделка в рамках финансирования аграрного сектора заключена в Краснодарском крае. Индивидуальному предпринимателю Евгению Прокопенко (КФХ ИП Прокопенко) передан юбилейный по порядковому номеру комбайн TORUM производства Ростсельмаш. Торжественная церемония передачи ключей от техники состоялась на днях в станице Брюховецкая Краснодарского края, в присутствии руководства Брюховецкого района, представителей производителя и поставщика техники.</p> <p>Контракт на комбайн реализован в рамках продукта &amp;laquo;Экспресс&amp;raquo; для малого бизнеса. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых техника полностью перейдет в собственность крестьянско-фермерского хозяйства. Это уже третий зерноуборочный комбайн, переданный предпринимателю Краснодарским филиалом АО &amp;laquo;Сбербанк Лизинг&amp;raquo; (Юго-Западный региональный филиал АО &amp;laquo;Сбербанк Лизинг&amp;raquo;).&amp;nbsp;</p> <p>Сам Евгений Прокопенко отметил, что воспользовавшись продуктом &amp;laquo;Экспресс&amp;raquo;, он смог оперативно реализовать планы по модернизации своего парка. Евгений Прокопенко добавил, что был в числе покупателей первых комбайнов этой модели: в его парке есть машина под номером 003.&amp;nbsp;</p> <p>TORUM - это мощный роторный комбайн, один из самых высокопроизводительных в мире. &amp;nbsp;Способен убирать за сезон свыше 2 000 га разнообразных культур, с производительностью не менее 45 тонн зерна в час (от 300 тонн в смену). В основе комбайна лежит уникальная система обмолота Advanced Rotor System (ARS), которая включает в себя три уникальных агрегата: битерную наклонную камеру, вращающуюся деку ротора и бесступенчатый привод ротора.</p> <p>Новая техника закуплена в рамках реализации инвестиционных проектов крестьянско-фермерского хозяйства и призвана обеспечить повышение рентабельности производства сельхозпродукции.</p>