«Сбербанк Лизинг» реализовал сделку с OOO «Конный завод имени Первой Конной Армии»

В Ростовской области реализована сделка между АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Конный завод имени Первой Конной Армии» (Группа РЗ Агро). В рамках лизингового продукта «Готовое решения для сельского хозяйства» конезавод приобрел трактор «Кировец», самосвалы КАМАЗ и к ним прицепы СЗАП.

<p>Новая техника будет использоваться в проведении полевых работ, в&nbsp; перевозке сельхозпродукции и кормов для питомцев завода. Таким образом&nbsp;&laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; подтвердил, что лизинговые решения эффективны не только в &nbsp;промышленности, но и в коневодстве.</p> <p>Все машины уже находятся в распоряжении лизингополучателя.&nbsp; Стоимость лизингового проекта&nbsp; составляет 15 млн. рублей. Предприятие получило единовременную скидку в размере 10% от стоимости поставленной техники, в рамках специального предложения АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; по программе субсидирования от Минпромторга России.</p> <p>&laquo;Конный завод имени Первой Конной Армии&raquo; ведет свою историю с 1920 года. Созданный под руководством легендарного командарма С.М. Буденного, завод после окончания Гражданской войны обеспечивал производство лошадей для кавалерии. В 1948 году выведенная здесь буденновская порода была утверждена правительством. В послевоенные годы предприятие&nbsp; переориентировалось на создание лошадей для спорта.&nbsp; Сегодня его питомцы готовы бороться за первенство не только с российскими, но и с заграничными конкурентами. В тренинге находятся около трех десятков перспективных кобыл и жеребцов, которые участвуют как на региональных, так и всероссийских соревнованиях.</p>