«Сбербанк Лизинг» в августе отмечает 22-ю годовщину со дня образования

Еще в 1993 году компания одной из первых в стране получила лицензию Минэкономики РФ на ведение лизинговой деятельности. Сегодня это ведущий игрок рынка лизинга России, которому доверяют ключевые предприятия различных отраслей экономики.

<blockquote>«Объем нашего лизингового портфеля сейчас превышает 342 млрд. рублей. За два десятилетия поддержки бизнеса и экономики компания провела свыше 33 тыс. сделок», — отмечает и.о. генерального директора АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.</blockquote><p>В компании свыше 500 сотрудников. Это команда единомышленников, объединенных общей целью &mdash; сделать лизинг доступным, комфортным инструментом для предпринимателей и владельцев бизнеса.</p> <p>В первом полугодии 2015 года &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; заключил новых сделок лизинга на сумму 55 млрд рублей. Вместе со Сбербанком лизингодатель активно поддерживает проекты малого и микробизнеса. В мае 2015 года в сети банка успешно стартовала новая программа экспресс-лизинга для МСБ. Благодаря ей корпоративные клиенты Сбербанка приобретают транспорт и технику в лизинг за 8 часов на основании всего 6 видов документов, на сумму до 24 млн. рублей.</p> <p>Отечественный малый бизнес в первом полугодии уже получил финансирование компании на сумму 3 млрд рублей. Сегодня АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; стремится поддерживать все отрасли экономики. В его портфеле такие сделки, как лизинг 10 отечественных самолетов Superjet 100 лидеру российкого авиарынка &laquo;Аэрофлоту&raquo; передача 9 тыс. вагонов оператору подвижного состава &laquo;Первая грузовая компания&raquo; поставка Москве более 5 тыс. единиц коммунальной техники для обслуживания дорожной сети, 90 автобусов на газовом топливе Нижнему Новгороду в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу &mdash; 2018, и многие другие.</p> <p>Региональная сеть компании насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние общества в Казахстане, Украине и Беларуси. Рейтинг кредитоспособности АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; от &laquo;Эксперт РА&raquo; на уровне &laquo;А++&raquo; &mdash; исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости&raquo; . Единственным акционером компании является Сбербанк России.</p>