«Сбербанк Лизинг» в августе отмечает 22-ю годовщину со дня образования

Еще в 1993 году компания одной из первых в стране получила лицензию Минэкономики РФ на ведение лизинговой деятельности. Сегодня это ведущий игрок рынка лизинга России, которому доверяют ключевые предприятия различных отраслей экономики.

«Объем нашего лизингового портфеля сейчас превышает 342 млрд. рублей. За два десятилетия поддержки бизнеса и экономики компания провела свыше 33 тыс. сделок», — отмечает и.о. генерального директора АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

В компании свыше 500 сотрудников. Это команда единомышленников, объединенных общей целью — сделать лизинг доступным, комфортным инструментом для предпринимателей и владельцев бизнеса.

В первом полугодии 2015 года «Сбербанк Лизинг» заключил новых сделок лизинга на сумму 55 млрд рублей. Вместе со Сбербанком лизингодатель активно поддерживает проекты малого и микробизнеса. В мае 2015 года в сети банка успешно стартовала новая программа экспресс-лизинга для МСБ. Благодаря ей корпоративные клиенты Сбербанка приобретают транспорт и технику в лизинг за 8 часов на основании всего 6 видов документов, на сумму до 24 млн. рублей.

Отечественный малый бизнес в первом полугодии уже получил финансирование компании на сумму 3 млрд рублей. Сегодня АО «Сбербанк Лизинг» стремится поддерживать все отрасли экономики. В его портфеле такие сделки, как лизинг 10 отечественных самолетов Superjet 100 лидеру российкого авиарынка «Аэрофлоту» передача 9 тыс. вагонов оператору подвижного состава «Первая грузовая компания» поставка Москве более 5 тыс. единиц коммунальной техники для обслуживания дорожной сети, 90 автобусов на газовом топливе Нижнему Новгороду в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, и многие другие.

Региональная сеть компании насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние общества в Казахстане, Украине и Беларуси. Рейтинг кредитоспособности АО «Сбербанк Лизинг» от «Эксперт РА» на уровне «А++» — исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости» . Единственным акционером компании является Сбербанк России.