Железнодорожный холдинг ОВК развивает партнерство со «Сбербанк Лизинг»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Компания») (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, и АО «Сбербанк Лизинг» подписали соглашение на поставку 100 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки зерна и продуктов перемола.

<p>ПАО &laquo;Научно-производственная корпорация &laquo;Объединенная Вагонная Компания&raquo; (&laquo;НПК ОВК&raquo; или &laquo;Компания&raquo;) (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм,&nbsp;и АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; подписали соглашение на поставку 100 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки зерна и продуктов перемола.</p> <p>Вся партия вагонов уже готова к передаче в адрес АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo;. Повышенная осевая нагрузка и увеличенный (на 26 м3 по сравнению с типовыми зерновозами) до 120 м3 объем кузова хоппера обеспечивают эффективную перевозку широкой номенклатуры легковесных зерновых грузов с использованием полной грузоподъемности вагона в 76,5 т. Вагон-хоппер также превосходит существующие аналоги по установленному сроку между деповскими ремонтами, который составляет 800 тыс. км или 8 лет (против 350 тыс. км или 4 года у аналогов).</p> <p>Пять (или четыре по требованию заказчика) загрузочных люков на крыше хоппера обеспечивают равномерное распределение груза и его защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков за счет применения резиновых уплотнителей. В целях исключения несанкционированного доступа к перевозимому грузу механизмы запирания люков оснащены двумя более эффективными устройствами блокировки (вместо четырех у аналогов), что также обеспечивает снижение затрат и экономию времени на погрузочно-разгрузочных операциях. Вагон-хоппер полностью совместим с железнодорожной&nbsp;инфраструктурой и может эксплуатироваться на всех типах перевалочных терминалов.</p> <p>Кривчикова Маргарита, Директор Управления ж/д и недвижимости АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo;, отмечает: &laquo;Сегодня мы наблюдаем рост железнодорожных перевозок за счет сырьевого экспорта, а также рост ставок на аренду полувагонов за счет сокращения профицита данного парка. Заметен рост производства инновационных вагонов. Безусловно, вагоностроительные предприятия &laquo;Объединенной Вагонной Компании&raquo;, в частности &laquo;Тихвинский вагоностроительный завод&raquo;, &mdash; это одни из лидеров на рынке как по объемам и высокому уровню производства, так и по соотношению &laquo;цена-качество&raquo;. Сотрудничество с ОВК мы рассматриваем как долгосрочное и намерены его развивать&raquo;.</p> <p>Дмитрий Бовыкин, первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК &laquo;Объединенная Вагонная Компания&raquo;, сказал: &laquo;В этом году нашему холдингу и &laquo;Тихвинскому вагоностроительному заводу&raquo; исполняется пять лет. В юбилейный год, как правило, принято подводить итоги. Мы видим активный рост рыночного спроса на&nbsp;современный, эффективный и надежный парк нового поколения. Наше сотрудничество со &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; является очередным тому подтверждением&raquo;.</p>