«Сбербанк Лизинг» передал два АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр»

АО «Сбербанк Лизинг» и группа «Волга-Днепр» объявляют о заключении сделки лизинга двух грузовых самолетов АН-124-100 («Руслан»). Воздушные суда уже поступили в распоряжение авиакомпании.

<p>Самолеты пройдут модернизацию в соответствии с программой технического обслуживания и поддержания летной годности, и в 2016 году будут приняты в эксплуатацию.</p> <p>Сделка финансируется Поволжским банком ПАО Сбербанк. Договор лизинга заключен на 7 лет.</p> <p>Поставка воздушных судов позволит расширить парк АН-124 авиакомпании до 12 единиц, а также обеспечить надежность и эффективность дальнемагистральных грузовых перевозок группы &laquo;Волга-Днепр&raquo; в России и за рубежом.</p> <p>Справка:</p> <p>Ан-124 &laquo;Руслан&raquo; &mdash; тяжёлый дальний транспортный самолёт разработки ОКБ им. О.К. Антонова. Является самым большим в мире серийным самолётом. Грузоподъемность &mdash; 120 тонн. Размах крыла &mdash; 73,3 м. Имеет две палубы: нижняя палуба &mdash; грузовая кабина; верхняя палуба &mdash; кабина экипажа. Многостоечное шасси, снабжённое 24 колёсами, позволяет использовать воздушное судно с грунтовых взлетно-посадочных полос, а также изменять стояночный клиренс и угол наклона фюзеляжа, что облегчает проведение погрузочно-разгрузочных работ.</p> <p>Группа компаний &laquo;Волга-Днепр&raquo; &mdash; мировой лидер в сегменте перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов, с 1990 года успешно представляющий российскую грузовую гражданскую авиацию на международном рынке. Основу бизнеса Группы компаний &laquo;Волга-Днепр&raquo; составляют чартерные воздушные перевозки на уникальных рамповых самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД (Авиакомпания &laquo;Волга-Днепр&raquo;) и регулярные авиаперевозки грузов на воздушных судах семейства Boeing 747 (авиакомпания &laquo;ЭйрБриджКарго&raquo;), Boeing 737 (авиакомпания &laquo;Атран&raquo;). Синергия двух основных бизнесов &mdash; взаимодополняющее сочетание чартерных и регулярных перевозок &mdash; расширяет спектр логистических услуг &laquo;Волга-Днепр&raquo;, позволяя компании динамично развиваться и успешно конкурировать с лидерами мировой отрасли. Третьим профилирующим бизнесом &laquo;Волга-Днепр&raquo; является техническое обслуживание воздушных судов (&laquo;Волга-Днепр Техникс&raquo;) в России, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.</p>