Кузбасс получил от АО «Сбербанк Лизинг» два десятка пассажирских автобусов

«Сбербанк Лизинг» подтвердил, что лизинговые инвестиционные решения помогают быстро и эффективно модернизировать общественный транспорт в российских регионах.

<p>В распоряжение Департамента транспорта и связи Кемеровской области поступит парк новых &laquo;ПАЗ 32054&raquo;, оснащенных современным бортовым навигационно-связным оборудованием. Госконтракт финансовой аренды автобусов заключен по результатам аукциона, проведенного администрацией региона. Стоимость проекта составляет 37 млн. рублей. Договором предусматривается срок лизинга в 2 года. Сделка реализована Кемеровским филиалом АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; (Сибирский региональный филиал). Фондирование предоставило Кемеровское ГОСБ (Сибирский банк ПАО Сбербанк). Проект реализован в рамках партнерства АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; и ООО &laquo;Русские автобусы &mdash; Группа ГАЗ&raquo;.</p> <p>В ближайшее время автобусы будут переданы лизингополучателю. Транспортный парк будет использоваться на городских и пригородных маршрутах. Это не первый проект успешного сотрудничества Кемеровской области и АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo;. Ранее, в 2013-2014 гг., компанией было поставлено региону в лизинг свыше 140 автобусов МАЗ.</p>